注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁雪波的博客

写下就是永恒。——佩索阿

 
 
 

日志

 
 

[转载]公告:中国当代诗歌精神重建主题研讨会稿约  

2010-12-28 13:22:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三极峰会,期待。

 

               中国当代诗歌精神重建主题研讨会

        暨第三极神性写作诗派高峰恳谈会

                   稿   约

 

为探讨中国当代诗歌道路,总结新世纪十年来中国诗歌的成败得失,由第三极发起并筹集资金,拟邀请当代诗界著名人士及部分第三极神性写作成员,于20115月前后在中国南方某城聚会,召开“中国当代诗歌精神重建主题研讨会暨第三极神性写作高峰恳谈会”。

诗会初定四天。会议期间,除就当代诗歌精神重建等话题进行深入研讨外,将举行丰富多彩的学术活动、诗歌活动和浏览观光活动,会后以《第三极》第六卷反映研讨会成果。

自本稿约发布之日起,接收全国诗人理论家投稿。本次诗会接受下列投稿:

    一、以“中国当代诗歌精神重建”为主题的诗学论文(投稿重点,3000-6000字);

    二、第三极神性写作诗派强势出场,横跨新世纪中国诗歌第一个十年。凡诗界实力人士和第三极成员探讨第三极神性写作的过去、现在及未来的诗学论文(3000字左右);

    三、以第三极成员代表性作品为主要对象的诗学评论、诗人评传;(3000字左右)

    四、反映当代诗歌前沿水准的最新组诗力作(300行内)。此类作品除在《第三极》第六卷(诗会专号)显著位置隆重推荐外,还将择优在诗会期间举行的诗歌朗诵会上朗诵;

五、第三极神性写作诗派成员最新诗歌力作(2010年以来最新创作,200行左右);

六、各类诗歌活动消息、出版消息(要求文字准确,言简意赅,每条不超500字)。

现在距诗会召开还有五个月左右,但诗学论文和诗歌作品的创作是艰辛的。望各路诗歌朋友及早准备、潜心写作,力争拿出最好的作品给《第三极》。无论是否得到诗会邀请,亦无论是否第三极神性写作成员,凡接收到的诗学论文和诗歌作品,只要观点新颖、鲜明、言之成理,作品扎实过硬、满目灿烂,都有机会在《第三极》第六卷(诗会专号)刊用。

 这次诗会系第三极系列活动中的一项,不向与会人员收取任何费用。

    另外,元旦前后将推出第三极版《2010年中国诗歌十大事件》,敬请期待。

 中国当代诗歌精神重建主题研讨会暨第三极高峰恳谈会投稿邮箱:shuzhixx@163.com

           (欢迎转贴)

 

                                       新浪第三极作家群落

                                       中国诗歌微博论坛

     大型诗刊《第三极》编委会

                                             20101212

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017